Новости Управления

23 июня 2015

Предприятия школьного питания подвели итоги работы на «Алых парусах»

 

20-21 июня 2015 года на Дворцовой площади прошел традиционный праздник выпускников - «Алые паруса». Еще одна добрая традиция, которой город остался верен и в нынешнем году - это то, что организацию питания поручили комбинатам школьного питания Санкт-Петербурга.

К вопросу торговли на празднике петербургские власти отнеслись серьезно, - на завершающую, торжественную часть выпускного вчерашние школьники собрались к вечеру, и многие из них уже проголодались, а питание, как известно, должно быть не только вкусным, но также  проверенным, и безопасным. Именно поэтому, к торговле привлекли привычные комбинаты школьного питания, утвердив им ассортимент продуктов и цены.

На Дворцовую комбинаты приехали подготовленными - палатки были украшены гирляндами, цветами, плакатами и шарами, за  накрытыми алыми скатертями столами стояли школьные повара и буфетчицы, в традиционных алых галстуках и форменных бейсболках. С прилавков ООО «Серна» (организатор питания в Выборгском районе) выпускников встречал настоящий сладкий бриг с алыми парусами.

Ежегодно праздник на Дворцовой отличается не только программой, но и тем, какие блюда предпочитают  участники торжества, в прошлом году это были мороженое и холодные напитки, в позапрошлом - горячие напитки и пирожки. В этом году повышенным спросом на Дворцовой пользовались сосиски в тесте, а также горячие бутерброды и гамбургеры. Всего за ночь петербургские выпускники и  гости праздника купили более 1700 единиц этой продукции, а также около 4 с половиной тысяч пирожков, 700 пицц, и выпили более 3 тысяч чашек чаю. Хотя шашлыки, бутерброды, пирожные и сосиски гриль также нашли своих потребителей.  Праздник продлился до рассвета, и на протяжении всей ночи комбинаты школьного питания Санкт-Петербурга угощали вчерашних школьников любимыми блюдами школьных буфетов.

 

(Фотоальбом)