Статьи о здоровом питании

О развитии системы питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (Выступление С.В.Пискаревой, начальника отдела технологии, стандартизации и контроля Управления социального питания, на Всероссийской научно-практической конференции "Совершенствование организации питания на объектах социальной сферы" в октябре 2014 года) (источник: Журнал "Питание и общество", № 1/2015, с. 2-3)

Организация питания детей школьного возраста (источник: сайт Ложечка.ру Здоровое питание детей, URL: http://socpitanie.spb.ru/pravilnoe_pitanie_detej/organizaciya_pitaniya_shkolnika.html)

Здоровое питание детей (Источник: сайт ЕшьЗдорово.ру, URL: http://socpitanie.spb.ru/zdorovoe-pitanie-detej.html)

Помидор - "золотое яблоко" (источник: журнал "Питание и общество" № 7, 2014 г., с. 18)

Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям (источник: журнал "Питание и общество" № 12, 2014 г.)

Особенности  медико-педагогической (стационарозамещающей формы) работы в специализированном государственном детском дошкольном учреждении для детей с аллергическими заболеваниями. (Фролова Л.С. заведующий ГБДОУ детский сад №35,Карташова Н.К. врач аллерголог, к.м.н., Баканова А.В. зам.зав. по УВР.)

Выдержки из сборника методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга (при использовании материалов ссылка на сайт обязательна):

Введение

Холодные блюда и закуски

Супы

Блюда из круп и бобовых

Блюда из мяса и субпродуктов

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из творога

Блюда из овощей

Мучные и булочные блюда

Сладкие блюда