Информация о курсах

На основании Постановления от 23 июля 2009 г. N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (п. 5.7.9) штатные сотрудники, выполняющие функции обеспечения социального питания, обязаны повышать или подтверждать свою квалификацию не реже 1 (одного) раза в 3 (три) года.

СПб ГБОУ «Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания» приглашает Ваших сотрудников пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации по следующим специальностям в нашем учебном заведении.

Контактный телефон: (812) 417-52-58, (812) 417-52-63

Сайт: http://socpitanie.spb.ru/

Адрес эл. почты: ukkusp@mail.ru

 

Перечень специальностей и программ, по которым проводится обучение:

Наименование программы (специальности)

Цена, рубль

Срок обучения

Содержание программы

Подготовка

1.

Повар (подготовка)

9000

2 месяца

Технология приготовления пищи; лабораторно-практические занятия; товароведение; профессиональная этика; санитария

2.

Кондитер

9000

2 месяца

Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий; замес теста и способы его разрыхления; приготовление дрожжевого теста и изделий из него; приготовление бездрожжевого теста и изделия из него; приготовление пирожных и тортов; приготовление мучных, кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности

3.

Буфетчик

6000

1 месяц

Кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; организация работы буфета; культура обслуживания; санитария

4.

Бухгалтер (калькулятор)

15000

2 месяца

Теория бухгалтерского учета, бухучет от нуля до баланса, налоги и налоговый учет, программа «1С: Бухгалтерия», калькуляция, бухучет в общественном питании, программа «Вижен Софт или «Трактиръ»

5.

Калькуляция (Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга)

3800

2 занятия

Калькуляция первых, вторых, мясных, рыбных блюд, гарниров, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий

6.

Карвинг

4200

16 часов

Художественная резьба по овощам и фруктам

7.

Флористика

6000

1,5 месяца

Работа с живыми цветами и сухими растениями (составление букетов и композиций)

8.

Упаковка подарков

3000

24 часа

Оформление и упаковка коробок; упаковка печатной продукции; упаковка предметов различной формы и малых форм; мягкая упаковка

Повышение квалификации

1.

Повар

(повышение или подтверждение разряда)

6000

1 месяц

Технология приготовления пищи; лабораторные занятия; организация производства; учет и отчетность; эстетическое оформление блюд; санитария

2.

Заведующий производством

(шеф-повар)

7000

1 месяц

Организация производства; кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; новое в законодательстве; калькуляция; программа «Вижен Софт»

3.

Заведующий хозяйством

5500

1 месяц

Повышение квалификации

4.

Кладовщик (для образовательных учреждений)

5000

1 месяц

Организация складской деятельности, учет и отчетность на складе, программа «Вижен Софт»

5.

Медицинский работник, диетсестра

5000

72 часа

Повышение квалификации по вопросам организации питания в учреждении

6.

Персональный компьютер

4500

72 часа

для аттестации работников образовательных учреждений

7.

Информационные технологии

1800

1-2 занятия

Компьютерные программы «Вижен Софт»,

АСУП «Пилот»

8.

Программа «1С: Предприятие»

4700

8 занятий

Программы «1С: Бухгалтерия», «1С: Зарплата и Управление персоналом», «1С: Управление торговлей», «Трактиръ»

Целевые семинары

1.

«Актуальные вопросы организации социального питания»

б/п

1 месяц

Обучение сотрудников организаций по направлению районных отделов образования и комитетов города (бесплатно)

2.

«Актуальные вопросы организации питания в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей и молодежи»

2000

8 часов

Нормативные документы по организации питания;  санитарно-гигиенические требования к организации питания; обеспечение качества питания; технология приготовления питания; стандартизация и контроль качества продуктов

3.

44-ФЗ

5500

28 часов

Управление государственными и муниципальными заказами

4.

«Внедрение системы ХАССП в деятельность предприятий общественного питания и торговли, в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза»

2500

16 часов

- Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания

- ГОСТ Р 51705.1-2001 Государственный стандарт РФ

- Основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

- Документация по ХАССП

Охрана и безопасность труда

1.

Охрана труда

2500

1(один) раз в 3 (три) года

2.

Пожарно-технический минимум

2300

для руководителей и лиц ответственных за пожарную безопасность - 14 часов

3.

Эксплуатация газоиспользующих установок на низком давлении, расположенных в административных, жилых и общественных зданиях

2000/

3000

1(один) раз в 3 (три) года - ответственные

1 (один) раз в год - обслуживающий персонал

 

Возможно обучение на базе вашего учреждения (группа от 10 человек)

      

 

Ждем Вас у нас на занятиях!