Новости Управления

20 марта 2015

За первую половину марта специалисты Управления социального питания проверили 31 учреждение социальной сферы

За период с 1 по 15 марта специалисты Управления социального питания совместно с лабораторией «Соцпит» проверили организацию питания в 31 учреждении социальной сферы города.

30 проверок прошли в соответствии с утвержденным графиком, 1 - внепланово. Большая часть  проверок прошла в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, соответственно 17 и 7 проверок. Также контрольные мероприятия прошли в 2 учреждениях здравоохранения, 4 учреждениях начального и среднего профессионального образования.

В ходе проверок отобраны пробы сырья и готовой продукции на физико-химические (214), микробиологические (212) показатели и ГМО (108), смывы с посуды и производственного инвентаря (390).  По итогам проверок выдано 10 предписаний на устранение выявленных нарушений.

 

Также за указанный период  специалисты Управления приняли участие в проверках организации питания в детских садах Фрунзенского района совместно с районной рабочей группой, в детских садах Центрального района - совместно с Прокуратурой Санкт-Петербурга, в заседании рабочей группы по вопросу оказания мер социальной поддержки лицам, страдающим целиакией, при постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заседании комиссии по условиям организации и проведения подбора организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи.

В рамках выполнения поручения Губернатора Санкт-Петербурга рассмотрено 3 проекта строительной документации на объекты дошкольного и общего образования в части соответствия планируемых пищеблоков требованиям нормативной документации, 4 меню рационов горячего питания в учреждениях социальной сферы города.