ЛУК

Лук превосходно выводит токсины, тем самым повышая иммунитет и очищая весь организм. В нем также содержится флавоноид кверцетин - антиоксидант, который может останавливать рост раковых клеток. Лук, являясь природным антибиотиком, обладает антисептическими свойствами. особенно он полезен для крови, так как разжижает ее и предотвращает появление тромбов. Вдобавок он понижает уровень холестерина.

Полезные вещества:  витамины В1, В6, С, бета-каротин, фолиевая кислота, кальций, хлор, медь, железо, магний, фосфор, калий, селен, цинк, кверцетин.

  

(Источник: Лечебные свойства продуктов; [пер. с англ. Д.Видре, О Чумичевой]. - СПб: Амфора. ТИД Амфора, 2012. - 47 с.: ил. - (Серия "Кладовая здоровья")