Морковь

Морковь мгновенно восстанавливает силы и заряжает энергией, снабжает организм клетчаткой, а также множеством витаминов и других полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета.

Натуральный сахар, который в избытке содержится в моркови, легко усваивается и моментально преобразуется в энергию. А еще этот замечательный корнеплод - один из богатейших источников бета-каротина, из которого наш организм синтезирует витамин А, мощный антиоксидант, предупреждающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний и необходимый для нормального обмена веществ. Если съедать две морковки в день, это поможет значительно снизить уровень холестерина в крови. Грызите сырую морковь, пейте морковный сок, делайте пироги с начинкой из моркови, добавляйте тертую морковь в салаты - и вы надолго забудете о болезнях.

Полезные вещества: витамин С, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, биофлавоноиды, ликопин, лимонен.

(Источник: Лечебные свойства продуктов; [пер. с англ. Д.Видре, О Чумичевой]. - СПб: Амфора. ТИД Амфора, 2012. - 47 с.: ил. - (Серия "Кладовая здоровья")