Новости Управления

25 ноября 2015

Петербург и Владимир обменяются опытом и найдут новые пути взаимодействия

Начальник Управления социального питания Наталья Петрова и представители отрасли соцпитания Санкт-Петербурга приняли участие в Культурно-деловой миссии Северной столицы во Владимирскую область, возглавляемой губернатором города Георгием Полтавченко.

В рамках мероприятия состоялся ряд тематических «круглых столов», модераторами одного из которых - посвященного вопросам организации социального питания и расширения поставок продовольственных товаров из Владимирской области в социальную сферу   Санкт-Петербурга, выступили Наталья Петрова и директор департамента соцзащиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.

В ходе «круглого стола» хозяева и гости  обменялись опытом организации школьного питания в своих регионах. Начальник петербургского Управления соцпитания Наталья Петрова рассказала об особенностях деятельности системы социального питания в Санкт-Петербурге, а также о системе контроля качества продовольствия и сырья в учреждениях социальной сферы города. В Санкт-Петербурге создана нормативно-правовая база для проведения квалификационных отборов организаций школьного питания, позволяющая учесть: опыт, материально-техническую базу и деловую репутацию претендентов на заключение контрактов. По итогам «круглого стола» принята резолюция, в которой стороны договорились о расширении связей, обмене опытом и увеличении объемов поставок между регионами. Для усиления контроля качества продукции в социальном питании департаменту сельского хозяйства Владимирской областной администрации предложено изучить сформированную в Санкт-Петербурге систему контроля качества, а Управлению соцпитания  - оказать методическую и консультативную помощь.  

Также в ходе визита делегация Управления социального питания посетила сельскохозяйственные предприятия и предприятия пищевой  промышленности, изучив спектр продовольственных товаров и сырья, предлагаемых  Владимирской областью регионам России. Участники встречи предложили не только провести на базе Центра импортозамещения Северной столицы специализированную выставку «Владимирская область - бюджетным учреждениям Санкт-Петербурга», но и рассмотреть вопрос о ее работе на постоянной основе.