Новости Управления

7 августа 2015

Управление социального питание проверило каждый из городских лагерей для школьников

С начала летней оздоровительной кампании городское Управление соцпитания проверило организацию питания в каждом из 148 лагерей дневного пребывания детей, работающих на базе петербургских школ.

В ходе проверок взяты 743 образца продовольственного сырья и готовых блюд на физико-химические показатели, 744 - на микробиологические, 1440 - смывы с посуды и производственного инвентаря, проведено 379 исследований на содержание в продовольственном сырье ГМО. Существенная доля замечаний специалистов пришлась на качество поставляемого сырья, чаще всего - сливочное масло, творог, какао-порошок и сухофрукты. По всем выявленным нарушениям, государственным заказчикам направлены предписания для принятия надлежащих мер.

В план проверок организации питания летней оздоровительной кампании-2015 также вошли 75 проверок загородных учреждений отдыха и оздоровления детей, подведомственных органам государственной власти Санкт-Петербурга, 51 совместная проверка запланирована с комитетом по образованию - в оздоровительных учреждениях, выигравших конкурс на организацию отдыха детей за счет бюджетных средств. Эти контрольные мероприятия продолжатся до окончания летних каникул.