Новости Управления

19 мая 2015

Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания даст новую специальность петербургским безработным

В первой половине мая Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания выиграл по 4 лотам конкурс на обучение безработных, проводимый городским Центром занятости населения.

На основании договора, заключенного по итогам конкурса, новую профессию или профессиональную подготовку по специальностям кладовщик и калькулятор получат 130 горожан, состоящих на учете в службе занятости населения. Занятия в первой группе потока начнутся уже 25 мая.

Следует отметить, что на сегодняшний день по договорам со службой занятости Комбинат ведет обучение безработных 5 рабочим профессиям и 6 специальностям  в рамках дополнительного профессионального образования. Проводится обучение пенсионеров и молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Эта деятельность уже стала для Учебно-курсового комбината традиционной - в 2013 году по заказу службы занятости новую профессию здесь получили  186 человек, в 2014 - 378. За первое полугодие 2015 года Комбинатом уже заключены договора на обучение 327 безработных петербуржцев.